Essa é mais uma daquelas receitas queridinhas aqui de casa, torta de morangos, a mais fácil que eu já preparei !
Já está no caderno de receitas da família a muuitos anos, e sempre que tem comemorações aqui as meninas me cobram ela.
Ela é ótima para um chá da tarde com a família, para uma mesa de ceia, para aniversários, encontro de amigos...enfim, para qualquer ocasião, e é sucesso na certa, porque vamos combinar, é difícil alguém que não goste de morangos !
Essa torta é a mesma receita daquelas tortinhas vendidas em confeitarias, a única diferença é que é grande.😋
Consegui ela com o filho do dono de uma padaria aqui onde moro, onde ele era o padeiro e fazia a melhor tortinha de morangos da cidade. Como eu sou doida por torta de morangos, vivia lá comprando, e acabou que pegamos amizade. Ele não só fazia os melhores doces, como também era um doce de pessoa !!
Quando eles resolveram vender a padaria e ir embora daqui porque seu pai (o dono) já estava muito idoso, eu choraminguei com ele que como ele poderia me deixar aqui sem as suas tortinhas, como assim, fechar a padaria ?? Ir embora ?? Como assim ??!!
Foi aí que ele me deu a receita de suas deliciosas tortinhas !! 💝
Esta receita rende umas 15 fatias de torta.
Bora aprender ??
Vamos aos ingredientes
Massa Podre :
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos inteiros
4 colheres rasas (sopa) de açúcar
2 pitadas de sal
2 colheres rasas (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
Creme :
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
Outros ingredientes:
2 caixinhas de morangos frescos
2 gelatinas de morango
Modo de Preparo
Em primeiro lugar prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem, e leve-a na geladeira.
Enquanto a gelatina toma consistência adequada na geladeira vá preparando as outras partes.
A gelatina não deve endurecer totalmente, ela deve ficar em estado cremoso, tipo a clara em neve, pois se ela estiver totalmente sólida na hora do uso, ela não vai se espalhar sobre os morangos, e se estiver muito líquida, ela vai descer e penetrar na massa, e precisamos que ela fique somente na superfície, aderida aos morangos frescos.
Depois da gelatina, faça o creme, juntando todos os ingredientes dele em uma panela e misture bem. Leve a panela ao fogo brando sem parar de mexer, para não empelotar ou grudar no fundo da panela. Continue mexendo o creme até levantar fervura e você notar que ele está bem cremoso.
Quando ele estiver em ponto de creme, desligar e deixar ele reservado. Na hora da montagem da torta, este creme deverá estar frio ou levemente morno, para não derreter a gelatina que vai nas camadas de cima.
Agora é hora da massa.
Junte todos os ingredientes da massa e sove bem, acrescentando farinha até ela obter um ponto muito macio que não gruda mais nas mãos.
Agora com a massa, forre uma forma média redonda, de preferência com fundo removível.
Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, formando uma tigela de massa. Preste atenção para não deixar o fundo da forma muito grosso de massa, para a torta não ficar dura na hora de cortar, e também não muito fino.
Fure a massa com um garfo para não formar bolhas, e leve ao forno médio deixando assar por entre 10 a 15 minutos. Quando ela dourar levemente, estará boa para retirar do forno.
Deixe a massa esfriar um pouco, enquanto isso vamos preparar os morangos.
Lave bem os morangos, seque-os e corte-os ao meio, retirando toda a parte verde (talo e folhas).
Os morangos precisam estar totalmente secos na hora da montagem da torta.
Pois bem...massa morna, creme frio, gelatina em ponto cremoso, morangos lavados, secos e cortados aos meio...hora da montagem !!
Montagem da torta
Coloque todo o creme dentro da massa assada. Espalhe de forma uniforme para ficar bem retinho.
Agora venha com os morangos frescos, e vá colocando eles sobre o creme, espalhando um ao lado do outro formando uma camada de morangos frescos. Cubra toda a superfície do creme com estes morangos.
Em seguida vem a gelatina, despeje toda a gelatina que ainda não terminou de endurecer sobre os morangos frescos, formando a última camada da torta.
Agora é só levar á geladeira por aproximadamente mais umas 3 horas para a gelatina terminar de endurecer.
Após a gelatina endurecer totalmente estará pronta. Desenforme a torta em uma travessa redonda bem bonita e leve á mesa.
Prontinho...agora é só saborear a melhor e mais fácil torta de morangos de todos os tempos !!
E mais uma vez vou ficando por aqui, indo lá pra balancinha do jardim degustar a minha torta !!
Uma ótima tarde, noite, manhã, seja lá a hora que você chegar, sempre me encontrará grata por sua visita !!
E até o próximo post 💋 !!
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