Se tem uma coisa que todos gostam muito aqui em casa é comer bem. E quem não gosta né...mas toda casa tem aquela receita xodozinho da família. Esta que trago hoje, é uma delas.
Meu marido e minhas filhas dizem que ninguém sabe fazer almôndegas como as minhas. Não sei se é só pra me agradar, mas o fato é que eles comem e repetem o prato, e isso é o que me agrada de verdade!! Ver eles comendo satisfeitos algo que tanto gostam não tem preço para mim.E o bom é que ela é simples, fácil, rápida e muito suculenta, boa para o almoço ou jantar em qualquer dia da semana.
Segue o passo a passo :
Ingredientes :
Carne bovina moída (tanto de sua preferência, eu usei meio kg + ou -)
Cebola, alho e pimenta á gosto
Sal á gosto
1 ovo
farinha de rosca
1 pão duro (o pão duro dará maciez e consistência ás almôndegas, evitando que elas esfarelem ao fritar)
folhas de hortelã fresca
folhas de coentro fresco
óleo para fritar
Massa de tomate
Modo de Preparo :
Pegue o pão duro, coloque em uma tigelinha com um pouco de água e deixe-o amolecer na água. Depois aperte-o até que saia toda a água, e reserve.
Coloque a carne em uma tigela grande com espaço para ser amassada e misturada aos ingredientes.
Adicione a cebola, o alho e a pimenta vermelha já bem picadinhos. Amasse bem misturando os ingredientes na carne.
Adicione o ovo. Misture bem com as mãos, sovando como uma massa.
Adicione o pão molhado que vc reservou e o sal, e continue sovando bem a carne com as mãos para integrar os ingredientes.
Acrescente um pouco de farinha de rosca para ajudar a dar a liga entre a carne e os ingredientes.
Em uma panela de fritura, coloque óleo o suficiente para cobrir as almôndegas.
Frite-as até que estejam douradinhas. Escorra o óleo em papel toalha e reserve.
Molho :
Em outra panela frite os temperos do molho (cebola, alho e pimenta picados). Quando dourados coloque o extrato de tomate e o sal, deixando ferver. Quando estiver bem cremoso, acrescente as ervas picadas. Agora coloque as almôndegas fritas dentro deste molho e deixe mais uns 5 minutinhos e está pronto. É só servir da forma que você gosta, e se deliciar com este prato pra lá de tradicional !
E buon appetito !!