Olá galerinha do Bem !!
Espero que todos que passeiem por aqui, que gostam deste cantinho, estejam bem, felizes e saudáveis !
Por aqui tudo na normalidade, na paz, na saúde, graças a Deus.
Hoje venho trazer pra vocês uma receitinha bem...boba até, que qualquer um sabe fazer, mas como cada pessoa tem seu jeitinho próprio de fazer as coisas, e comida então, cada um faz á sua maneira, resolvi trazer pra cá, porque ficou tão lindo gente !! E tão saboroso, que pensei... merece ir pro blog !! Eu preparei na panela de barro.
Essa receita é quaaaaseee quase um strogonoff...sim, porque para ser um strogonoff oficial, teria que ter nos ingredientes também mostarda e ketchup. Mãaas... como eu não cozinho só para mim (ainda bem né) e o resto da galera aqui não curte mostarda (eu amo), e o Ketchup eu estava sem na ocasião (estava tudo fechado aqui na minha cidade, lockdown ferrado por aqui) foi sem também 😗. Mas acabou que ficou uma gostosura só 😄😅 podem fazer que dá certo !!
Bom... eu aqui em casa, aaaamooo panelas de barro, tenho apenas 3, que já estão velhinhas, uma para o arroz, outra para o feijão, e uma para carnes, ou qualquer outra coisa. Mas claro que pode ser feito em qualquer tipo de panela. Eu sei que vão perguntar se pode usar a panela de barro nos fogões atuais, comuns, pois a maioria dos fogões hoje são em tampo de vidro. E sim, podem usar o fogão normal á vontade que não tem problema algum, o meu mesmo é desses modelos mais novos, de tampo de vidro e eu faço tudo, todo santo dia nessas panelas.
Também temos fogão á lenha aqui, a tempos já, e na boa...eu quase não uso ele rs...a praticidade do fogão á gás sempre me ganha, sem falar que apesar de ter uma chaminé alta, sempre entra fumaça em casa, e pra acender o fogo....aaafff...não tenho paciência pra tanto todo dia. E também porque aqui na cidade onde vivo é sempre muuuitooo calor !! Mesmo assim, de vez em quando rola um pãozinho á moda antiga 😆
Mas continuando ao franguinho...
Pra essa receita usei um peito de franjo médio, piquei em cubos e reservei.
Na panela de barro coloco um pouquinho de óleo e frito cebola, alho, pimentão, tudo picadinho.
Quando doura os temperos acrescento o peito de frango picado e deixo fritando sem colocar nada de água.
Quem é acostumada cozinhar com panela de barro, sabe que é essencial colocar uma chaleira de água para esquentar junto, este é um requisito básico para sua panela de barro não rachar e durar muito tempo. Não se pode colocar água fria na panela de barro quente, pois senão ela vai rachar, com toda certeza. Como eu disse, as minhas já estão bem velhinhas e tomando este cuidado elas nunca racharam. Mas em compensação, as tampas, só uma tem a tampa, as outras quebram de cair mesmo 😁
Mas a água que vamos usar aqui é bem pouca, porque o frango já vai soltar bastante água no próprio cozimento.
Acrescento o sal e deixo cozinhar com o próprio caldo, até que fique macio.
Quando este caldo do frango seca, ele já está bem macio, aí eu acrescento pimenta vermelha (orgânica produzida no meu jardim), colorau (pode ser massa de tomate pra quem preferir), champignom e o creme de leite sem soro.
Também pode fazer a mesma forma com carne, só cozinhar um pouco a carne na panela de pressão antes para amaciar, e depois colocar nos temperos fritinhos na panela de barro e continuar da mesma forma do frango.
Pode servir com arroz branquinho, batatas, uma saladinha bem caseira e suco natural ...perfeito né ??!